학원상담문의 스파르타체력학원에 대해 물어보세요.

Re: 경찰 체력 문의합니다.

• 관리자
  • hit 13,439

안녕하세요 대전 스파르타 체력센터 입니다.

먼저 본원 홈페이지 방문을 환영합니다.

질문에 대한 답변입니다.

지원하신 지역과 점수를 알 수 없기때문에 필기 점수에 대한 멘토링에 한계가 있네요 ㅎㅎ

성적을 기재하시기 어려우시다면 본원에 방문하셔서 상담 받아보세요!

또 성적이 합격과 불합격 사이에 계신 분들이 많이 상담 주시고 계신대요...

저희로서도 확답을 해드리기 어려운점 양해바랍니다. 

다만 경찰은 체력의 비중이 높은 직렬입니다. 필기 1문제가 체력 1점과 동등하다고 볼 수 있습니다.

필기 합격만 하신다면 체력으로 1배수 안으로 들어갈 수 있는 가능성이 크기 때문에 소홀히 할 수 없습니다. 

체력시험을 준비하는 기간이 청마다 다르지만 대체적으로 2주 정도 짧은 시간이 주어집니다.

여기서 발표날까지 마냥 기다리신다면 다른 수험생들보다 1주일 늦게 시작하게 됩니다. 

준비할 수 있는 기간의 50%~30%를 놓치고 시작하므로 ... 불리할 수 밖에 없습니다. 

체력대비를 해라. 혹은 하지마라. 라고 확답을 드릴 수 없지만..

학원에 다니시지 않더라도 집에서나 운동장에서 개인적으로 기초체력단련하시면서 발표를 기다리는 것도 하나의 방법이 될것같습니다.

참고사항으로 본원에서 진행중인 집중반 시간표 알려드립니다~

9월 2일 이후 집중반 시간표

기타 다른 문의사항은 학원전화 042-251-7770 이나 본원으로 방문해 주시면

친절히 상담 해드리겠습니다. 오늘도 좋은하루 되세요^^