학원상담문의 스파르타체력학원에 대해 물어보세요.

Re: 헬스와 병행해도 될까요?

• 관리자
  • hit 13,902

안녕하세요 대전 스파르타 체력센터 입니다.

먼저 본원 홈페이지 방문을 환영합니다.

질문에 대한 답변입니다.

'필기시험이 끝나고 다녀야지' 하시는 분들 많습니다.

실제로 필기시험 후 실기까지 2~4주기간이 있습니다.

기초 체력이 좋다면 모르겠지만10일만에 기록을 올리는데엔 한계가 있습니다.

체력 시험까지 2개월 정도 남았습니다.

헬스 하실때 팔굽과 윗몸 달리기 악력 등 쓰이는 근육을 잘 이해하고 운동하시면 도움이 되겠지만

헬스 초보자 분이라면 비추천합니다. 숙련된 분이 아니라면 헬스는 기록을 위한 기초를 다진다고 생각하시면 됩니다.

이제는 기록을 올려야할 시기입니다.

가장 중요한건 점수는 절대평가지만 결국 경쟁입니다. 한걸음 먼저 준비하는 사람이 유리합니다.

평소 주3회 정도 수강을 하시면 주에 4시간30분 정도의 시간이 필요합니다.

이정도 시간이면 필기를 준비하는데 큰 지장이 없다 생각이 들기 때문에 지금부터라도

체력시험을 대비하는게 현명하신 판단이라 생각합니다.

본원에 방문하셔서 본인의 체력점수를 확인하고 가셔도 좋습니다 !

기록 측정을 원할시 방문전에 문의전화 주세요

기타 다른 문의사항은 학원전화 042-251-7770 이나 본원으로 방문해 주시면

친절히 상담 해드리겠습니다. 오늘도 좋은하루 되세요^^