학원상담문의 스파르타체력학원에 대해 물어보세요.

Re: 경찰 문의드려요

• 관리자
  • hit 13,746

안녕하세요 대전 스파르타 체력센터 입니다.

먼저 본원 홈페이지 방문을 환영합니다.

질문에 대한 답변입니다.

경찰 체력시험은 실내 3종목 (팔굽혀펴기,윗몸일으키기,악력) 야외 2종목 (100m,1,000m)로 구성되어있습니다.

한종목이라도 1점을 맞거나 총점이 20점미만일 경우 과락처리가 되기 때문에 철저한 준비가 필요합니다.

일단 전 종목을 측정하여서 정확한 점수를 먼저 인지 하신 후에 그에 맞게 운동을 진행 하셔야 할 것 같네요.

팔굽혀펴기, 윗몸일으키기는 준수한 편에 속하시기 때문에 크게 문제가 될 것 같진 않네요

나머지 종목은 측정을 해보신 후에 그에 맞는 목표 점수를 설정해 드릴 수 있을 것 같네요.

상시반 시간표는 다음과 같습니다.

상시반 교육시간은 1시간 30분씩 진행 되고 있습니다.

*평일

오전 9:30

오후 7:00

오후 9:00 

3타임으로 구성되어있고

*토요일

오전 9:30

오후12:30

2타임으로 구성되어있습니다.

기타 다른 문의사항은 학원전화 042-251-7770 이나 본원으로 방문해 주시면

친절히 상담 해드리겠습니다. 오늘도 좋은하루 되세요^^